Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

16 февраля 2016

С 4 по 13 февраля этого года Санкт-Петербург посетила делегация работников Краевой государственной ветеринарной службы Камчатского края. 10 специалистов – представителей 8 районных ветеринарных учреждений – знакомились с опытом организации работы с безнадзорными животными в Санкт-Петербурге. За время пребывания камчатские специалисты ознакомились с полным циклом работы: начиная с процесса отлова и заканчивая возвращением в прежнюю среду обитания после проведенных ветеринарных мероприятий по кастрации, вакцинации и чипированию отловленных животных.

Значимым началом изучения Санкт-Петербургского опыта стало знакомство с основополагающим документом - Концепцией отношения к безнадзорным животным, подразумевающим гуманное регулирование численности собак в нашем городе и процессом ее реализации Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга. Согласно программы визита состоялись встречи со специалистами государственной ветеринарной службы города, руководителями приютов для безнадзорных животных, волонтерами. Делегация посетила один из городских приютов для безнадзорных животных, ознакомилась с организацией их содержания. Отдельно необходимо отметить встречу с волонтерами, которые активно участвуют в жизни приюта. Петербургский опыт организации волонтерского движения также оказался полезным для камчатских врачей.

Одним из наиболее интересных мероприятий был визит в ветеринарный госпиталь, который является главным исполнителем государственных контрактов на оказание услуг по отлову и кастрации безнадзорных собак Санкт-Петербурга. Безусловно, наибольший интерес вызвал мастер-класс главврача Юрия Микитюка, продемонстрировавшего уникальную операцию кастрации животных по запатентованной методике «Без Швов и Попон».

Также гости посетили государственную ветеринарную клинику Приморского района, где они с большим интересом ознакомились с практической деятельностью петербургских коллег. Введенная в строй после реконструкции в конце 2012г., эта площадка является одной из самых современных в нашей стране по диагностическому оборудованию, инновационным методам лечебной деятельности, лабораторным исследованиям. Здесь же камчатские коллеги смогли ознакомиться еще с одним уникальным для нашей страны опытом – бесплатной вакцинацией от бешенства домашних собак, проводимой на объектах государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга .

Подводя итоги визита, заведующая государственной ветеринарной лечебницей города Вилючинска Камчатского края Инна Геннадиевна Сухиничева сказала: «Безусловно, наш визит в Санкт-Петербург был плодотворен. Конечно, нам остается только мечтать о таких станциях и таком оборудовании. И масштабы деятельности в наших районных центрах и в Санкт-Петербурге не сопоставимы. Но полученная информация очень полезна для нас, мы постараемся постепенно внедрять у себя петербургский опыт организации ветеринарного дела». 

Возврат к списку