Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

4 мая 2016

Каждую весну, вот уже 24 года, в Москву съезжаются сотни ветеринарных врачей из всех уголков России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Съезжаются, чтобы принять участие в работе Московского Международного ветеринарного конгресса (ММВК). Лекции, мастер-классы, профессиональное и неформальное общение - все это стало уже традицией ветеринарного сообщества. И такой же традицией стало вручение высшей награды за особые достижения в области ветеринарной медицины - Национальной премии «Золотой скальпель». 

Эта премия вручается лучшим из лучших - представителям профессии, наиболее ярко проявившим себя на протяжении ряда лет, добившимся уникальных результатов в практической и научной деятельности, своим трудом, отношением к клиентам повышающим престиж профессии ветеринарного врача. Отрадно, что практически каждый год награды достаются и петербургским специалистам. Это тоже уже стало традицией (ММВК). Так, в прошлом году за многолетний вклад в развитие ветеринарии награда была вручена первому заместителю начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, д.в.н., профессору Али Абакаровичу Алиеву. Постоянное развитие сети государственных ветеринарных станций города, модернизация ветеринарных клиник, новейшее оборудование, инновационные методы лечения животных - все это стало доброй традицией государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Традицию быть среди лучших петербургские специалисты продолжили и в этом году. «Ветеринарный крест» - высшая награда профессионального сообщества был вручен Светлане Валерьевне Валеевой. Светлана Валерьевна не только высококвалифицированный специалист, но и прекрасный организатор и известный в городе общественный деятель. Поистине не только всероссийскую, но и международную известность она получила как президент Фонда развития ветеринарии. Этот фонд уже более десяти лет проводит «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности». Фонд возник как организация, помогающая врачам повышать свою квалификацию, и все эти годы он следует поставленным целям: укреплять авторитет и престиж ветеринарной службы, проводить просветительскую работу среди ветеринарных специалистов, вести научно-исследовательские разработки и внедрять их в практику. Насыщенная многолетняя история «Балтийского форума» - наглядный результат работы Фонда развития ветеринарии.

Активная жизненная позиция С.В. Валеевой стала основополагающим фактором ее участия в общественной жизни города. Светлана Валерьевна - действительный член межрегиональной  общественной организации «Петровская академия наук и искусств», член Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Принятие Правительством нашего города в 2005 году Концепции гуманного отношения к домашним животным в очередной раз подтвердило высокий уровень социальной активности жителей Санкт-Петербурга, их стремление к созданию в городе комфортной среды обитания, как для жителей, так и для «братьев наших меньших».

Одним из шагов в реализации Концепции, подтверждением инициатив общественных организаций и явилось образование Общественного совета при Правительстве  Санкт-Петербурга  по  вопросам  отношения  к  домашним  животным. За время работы Общественного совета (с октября 2007 года) на его заседаниях рассматривались наиболее актуальные вопросы в сфере обращения с животными, волнующие жителей Санкт-Петербурга, в том числе:

- вопросы организации инфраструктуры содержания домашних животных в городе (площадки для выгула собак, кинологические площадки);

- работа с безнадзорными животными (приюты, вопросы регулирования численности животных гуманными методами).

Особое внимание уделялось вопросам соблюдения правил выгула животных. Рассматривались вопросы организации просветительских, культурно-массовых мероприятий, пропагандирующих гуманное отношение к животным и многие другие. В обсуждении и решении этих проблем принимала участие и С.В.Валеева. По результатам рассмотрения принимались решения, рекомендации по исполнению которых направлялись в органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Возвращаясь к работе ММВК, отметим, что в его работе всегда активное участие принимали петербургские ветеринарные специалисты. В этом году только государственная ветеринарная служба города делегировала на конгресс 38 специалистов. Работа московского конгресса прошла успешно, на очереди Северная столица - «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности» пройдет в нашем городе 28-30 сентября 2016 г.

Возврат к списку