Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

10 августа 2016

Вспышка сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе вызвала повышенный интерес к этой проблеме со стороны государственных ветеринарных служб субъектов РФ по всей стране. Не осталась в стороне от этой тенденции и государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга.

Одна из главных задач государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга заключается в обеспечении безопасности продукции животного происхождения, в организации противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных, по охране территории Санкт-Петербурга от заноса заразных болезней животных.

Система работы, созданная государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга, позволяет контролировать ситуацию в городе и выявлять случаи поступления на территорию мегаполиса продукции, потенциально опасной для горожан.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники полиции Калининского района совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Санкт-Петербурга 8 августа 2016 года провели проверку животноводческой продукции, реализуемой на оптово-розничной базе по адресу: пр. Непокоренных, д.63.

В результате проверки выявлено около 1 тонны мяса, в том числе бараньих туш, неустановленного качества и происхождения, без клейма, фиксирующего прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, без ветеринарно-санитарной документов. Это мясо могло оказаться на столах жителей нашего города и представлять опасность для их здоровья. Выявленная продукция арестована до выяснения обстоятельств ее поступления в Санкт-Петербург.

Описанный случай заставляет в очередной раз обратиться к жителям Санкт-Петербурга с призывом быть внимательными и острожными при приобретении продуктов, запрашивать при малейших сомнениях ветеринарно-сопроводительные документы и не покупать продукты на улицах, стихийных рынках, в незаконных торговых точках.

Покупка продуктов на официально работающих рынках и в магазинах позволит значительно снизить риск возможных неприятностей, связанных с небезопасными продуктами питания.

Возврат к списку