Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

14 декабря 2016

Санкт-Петербург по праву считается крупным центром ветеринарной науки и практики - здесь проходит ежегодный международный Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности, здесь «рождаются» законодательные акты, регулирующие развитие ветеринарной отрасли, сюда приезжают для ознакомления с принципами и технологиями работы государственной ветеринарной службы отечественные и зарубежные специалисты. Европейский ветеринарный конгресс, который впервые в истории отечественной ветеринарии будет проходить в России в 2019 году, состоится именно в Санкт-Петербурге.

13 ноября 2016 года Санкт-Петербург посетила делегация ветеринарных специалистов из Управления сельского хозяйства и скотоводства китайского города Урумчи (более 3 млн. жителей). Основными вопросами, интересовавшими китайскую сторону, стали:

- работа Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и организация государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга противоэпизоотических мероприятий, в том числе по профилактике африканской чумы свиней,

- организация работы по обеспечению безопасности продовольствия,

- порядок и направления работы  Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных,

- особенности различного рода исследований продукции в городской ветеринарной лаборатории.

В процессе визита китайские ветеринарные специалисты посетили городскую ветеринарную лабораторию и городскую ветеринарную станцию, где для них были организованы экскурсии в интерактивном режиме. На городской ветеринарной станции работу государственной ветеринарной службы представил первый заместитель начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, доктор ветеринарных наук, профессор А.А.Алиев. Гостям был показан видеофильм, демонстрирующий деятельность государственной ветеринарной службы нашего города, даны ответы на интересовавшие их вопросы.

Руководитель китайской делегации заместитель начальника Управления сельского хозяйства и скотоводства города Урумчи Цэи Гуанцзян поблагодарил А.А.Алиева за теплый прием, рациональную и плодотворную организацию их пребывания в Санкт-Петербурге и выразил надежду на сотрудничество между нашими городами в области ветеринарной медицины и сельского хозяйства.

Возврат к списку