Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

15 Ноября 2021

Актуальные новости ветеринарной практики

   Своевременное обращение в ветклинику – пролог к успешному лечению.

   На городскую ветеринарную станцию (ул. 2-я Жерновская, д.46, телефоны: +7 (812) 527-09-46, +7 (812) 527-50-43,телефон Call-центра: +7 (812) 403 03 00) обратились владельцы декоративной крысы Фроси, возраст 1 год.

   Придя домой, они обнаружили рану на боку своей любимицы и решили немедленно обратиться за помощью к врачу.
После осмотра пациента ветеринарный врач-хирург Рыбалкина Майя Витальевна предложила ушить рану Фроси под наркозом.
Далее с владельцами Фроси провёл беседу анестезиолог Поляков Ярослав Юрьевич, который обсудил с ними план анестезии и возможные анестезиологические риски. Владельцы дали согласие на проведение хирургической операции.
   Во время анестезии пациенту был поставлен ПВК (периферический венозный катетер), также питомец был интубирован и подключен к необходимому комплексному мониторингу: ЭКГ, капнограф, пульсоксиметр.

ZHx3XzJvl4w.jpg

   Операция заняла 20 минут, были наложены швы, еще через 30 минут пациент полностью вышел из наркоза.
   После этого Майя Витальевна Рыбалкина выписала назначение по дальнейшему лечению пациента и владельцы вместе со своим питомцем покинули клинику.

   Подводя итоги проведенной операции Майя Рыбалкина и Ярослав Поляков обратили внимание на внимательное и ответственное отношение владельцев Фроси к своей любимице, выразившееся в своевременном обращении в ветеринарную клинику.

   В результате специалисты сумели провести оперативное и эффективное лечение пациента.

Справка.

Интубация — это медицинская процедура, которая включает в себя введение гибкой пластиковой трубки через горло и проводится в операционных и неотложных отделениях.
Капно́граф — инфракрасный спектрометр для измерения процентного содержания диоксида углерода в смеси газов. В медицине (и ветеринарной медицине) прибор используется для измерения и графического отображения содержания углекислоты в воздухе, выдыхаемом пациентом.
Пульсоксиметр — прибор, который помогает измерять концентрацию кислорода в артериальной крови, этот показатель называется сатурацией кислорода, или SpO2.


М. Большаков
Пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга
Телефон: 417-67-96

Возврат к списку