Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

7 Октября 2021

Анна Барагина: чипирование домашних питомцев - процедура полезная

   Многие владельцы домашних питомцев понимают, что чипирование это процедура полезная, а в некоторых случаях и необходимая. Статистика показывает, что популярность этой процедуры растет. Причем, чипировать привозят не только традиционных собак и кошек, но и шиншилл, декоративных кроликов и крыс, хомяков, морских свинок и других представителей городской домашней фауны.
WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.19.23.jpeg
Начальник лечебно-диагностического отдела Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции Анна Александровна Барагина комментирует ситуацию с чипированием: «В настоящее время хозяин животного сам может решить, нужно ли чипирование его четвероногому другу или нет. Обязательным чипирование является в случаях: при перемещении животного (по России и за границу), а также для участия в отечественных и международных выставках. 
WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.18.40.jpeg
   Если же животное не собираются выставлять на выставке или перемещать по стране или за границу, то причиной чипирования может стать забота хозяев о безопасности питомца: по информации с чипа потерявшегося четвероногого друга вернут владельцам. Некоторые владельцы питомцев, в основном по не знанию, ошибочно боятся  чипированием  нанести ущерб здоровью своему любимцу, причинить ему боль, обречь на какие-либо долговременные неудобства. 
WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.18.20.jpeg

   Однако все эти страхи совершенно напрасны. Процедура чипирования практически не причиняет боли и абсолютно безопасна для животного. Все выглядит как обычный укол. Даже аппликатор, при помощи которого животному под кожу в районе холки вводится капсула с микрочипом, очень похож на шприц. Он продается вместе с чипом, является одноразовым и стерильным. 
Сама капсула по размеру немногим больше рисового зерна и изготовлена из специального биологического стекла. Вся процедура занимает всего несколько минут, учитывая профилактическое сканирование чипа перед манипуляцией и повторное просматривание его сквозь кожные покровы питомца после выполнения процедуры. 
WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.18.18.jpeg

   Находясь под кожей, чип в течение пяти-семи дней обволакивается соединительной тканью, что исключает возможность изменения местоположения микросхемы. Сломать или повредить введенный чип невозможно, потому что он очень мал и постепенно превращается в составляющую подкожного слоя холки животного. Считается, что холка — это идеальное место для вживления чипа именно потому, что здесь капсула лучше всего фиксируется и не будет «мигрировать», каким бы активным ни был ее обладатель. В настоящее время электронное мечение (чипирование) питомцев является, пожалуй, самым современным, прогрессивным и надёжным способом идентификации животного. 
Хочу призвать владельцев животных не только любить своих питомцев, но и относиться к ним со всей ответственностью.  Вакцинация и чипирование можно смело назвать проявлением такой ответственности. Берегите своих домашних питомцев!».
WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.19.24.jpeg
   Лечебно-диагностический отдел Горветстанции (2-я Жерновская, д.46):  
Телефоны: +7 (812) 527-09-46, +7 (812) 527-50-43,телефон Call-центра: +7 (812) 403 03 00, добавочные:
регистратура - 1020, аптека - 1021, терапия - 1022, хирургия - 1023, лаборатория- 1024, вакцинация - 1025.

   Режим работы: КРУГЛОСУТОЧНО! Перерыв: с 13.00 до 14.00, тех./пер.: с 8.30 до 9.00, с 17:30 до 18:00 у узкопрофильных специалистов и кабинета вакцинации, с 20.30 до 21.00. 

   Наши ветеринарные врачи проведут диагностику состояния здоровья животного и окажут лечебную помощь по направлениям: терапия, хирургия, кардиология, стоматология, онкология, стерилизация и кастрация, акушерство и гинекология, ортопедия, вакцинация, косметические операции, эвтаназия, КТ, УЗИ, Рентген, ЭКГ, ЭХО-КГ, эндоскопия, плазмаферез, энцефалография, фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), физиотерапия, все виды исследований в клинико-диагностической лаборатории, чипирование, выдача ВСД на животных, ветеринарная аптека. Вызов врача на дом.

М. Большаков, пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку