Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

30 Января 2020

Будь здоров, Тим!

Мы уже писали о том, что мода на экзотических животных в нашем городе способствовала открытию на Городской ветеринарной станции (ул. 2-я Жерновская, д.46, тел.: 527-50-45) соответствующего направления по диагностике и лечению животных. Такое решение оправдало себя: на приеме у наших врачей побывали за это время декоративные кролики и крысы и мышки, шиншиллы, черепахи и даже ящерицы. Ветеринарные врачи Горветстанции уверенно освоили лечение экзотов, и оказывают квалифицированную помощь своим необычным пациентам.

Один из таких интересных случаев произошел буквально на днях. На прием к нашим специалистам хозяева привезли декоративного хорька Тима. Зачастую хорьков сравнивают с кошками или собаками, бывает, что даже и с кроликами. Однако это сравнение абсолютно некорректно, хорьки совершенно другие животные, они физиологически своеобразны и по-своему уникальны.

IMG_5098[1].JPG

При диагностике и лечении хорьков и других экзотических животных очень важно знание анатомии, физиологии животного, поведенческих особенностей, но это только полдела на пути к выздоровлению пациента. Не мене важен для успеха и уровень квалификации ветеринарного специалиста.

Именно такой квалификацией обладает ветеринарный врач Полина Владимировна Плясова, на прием к которой и пришли хозяева Тима. Полина Владимировна на протяжении уже нескольких лет успешно занимается лечением терапевтических патологий хорьков, а также оказывает им хирургическую помощь.

Хозяйка Тима пожаловалась на внезапную слабость его задних лапок. Любимый питомец стал мало подвижным, больше стал спать. Да и настроение у всегда веселого и активного Тима резко испортилось. Было видно, что зверек находится в унынии.

Детальный ортопедического осмотр животного, а также проведенные неврологические тесты показали необходимость рентгенологического исследования. Рентгенограммы правого и левого тазобедренных суставов в двух проекциях определили несвежие переломы шейки правого и левого бедра (проводила врач рентгенодиагностики К.С.Иванова). Кроме этого, рентген выявил деформацию суставных впадин и головок бедренных костей, а также атрофию головок бедренных костей.

Вспомнить, когда и как это случилось, огорченная хозяйка не смогла. Врачами было принято решение о щадящей, но интенсивной консервативной терапии, и только в случае отсутствия положительной динамики было решено применять хирургическое лечение.

IMG_5121[1].JPG

В течение недели, благодаря свой хозяйке, Тим был самым послушным и примерным пациентом, выполнявшим предписания врачей.

Спустя неделю состояние Тима стало заметно улучшаться, он явно пошел на поправку. Выбранный метод лечения оказался весьма эффективным.

Хозяйка Тима благодарна врачам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга, что ее любимец избежал хирургического вмешательства. Благодаря подобранному терапевтическому лечению он быстро восстанавливает свою обычную активность, и видно, что к нему уже вернулось хорошее настроение.

IMG_5122[1].JPG

М. Большаков

Отдел по связям с общественностью

ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция»

Возврат к списку