Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

28 Декабря 2017

Бурматов: "Налога на животных в России не будет никогда"

О налоге на животных и законе об ответственном обращении с ними zakon_o_zhiv.jpg

"Налога на животных не будет никогда. Это принципиальная позиция нашего комитета", — рассказал Бурматов. Не ожидается и введения платной регистрации зверей. В то же время, по словам депутата, могут появиться новые правила содержания питомцев, в частности чипирование

В этой связи Бурматов подчеркнул, что настоящим прорывом в законодательной сфере стало принятие закона об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Максимальное наказание за такое преступление составит до трёх лет и до пяти лет, если деяние было совершено несколькими лицами.

Депутат также рассказал, когда будет принят долгожданный закон об ответственном обращении с животными. "Законопроект был внесён в 2010 году. В этом созыве наш Комитет его доработал, практически переписав заново, и подготовил ко второму чтению. Сейчас мяч полностью на стороне правительства, потому что оно должно подготовить важнейшие подзаконные акты, без которых закон о животных не сможет работать", — сказал Владимир Бурматов.

Он пояснил, то речь идёт о Министерстве природы, которое должно отрегулировать подзаконными актами требования к приютам для животных, к циркам и зоопаркам.  По его словам, теперь это будет лицензированный вид деятельности.

"Правительство установит требования к дельфинариям, разработает документы, которые отрегулируют деятельность общественных инспекторов — они будут иметь возможность проверять, как функционируют приюты для животных. Но пока ни одного акта даже не начали разрабатывать", — заключил парламентарий.


Возврат к списку