Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

13 Апреля 2022

Дарья Жигалова: кота удалось спасти

   В государственную ветеринарную клинику  по адресу: Красное Село, ул.  Лермонтова, д. 22/1(тел.: 741-18-10, телефон колл-центра: 403-03-00) обратился  владелец кота Лексуса, 11 лет, породы Донской сфинкс, с жалобами на отек нижней челюсти.

cd2860f8-4b46-489f-916d-021d0ca3d9de.jpg
 
   Прием вела ветеринарный врач Жигалова Дарья Сергеевна. Дарья Сергеевна сразу обратила внимание на запущенное состояние нижней челюсти кота, назначила рентген-исследование.

ea9fd28e2a6b3afa6a3c044ce4520c81.jpg

   По  результатам рентген-исследования признака поражения  кости нижней челюсти не определялось. Однако наблюдался резорбтивный воспалительный процесс (постепенное разрушение зубов, сопровождающееся болевым синдромом)  корней маляров и премаляров, зубов справой стороны нижней челюсти и патологическое разрастание слизистой ротовой полости.

  Дарья  Жигалова провела ретракцию пораженных зубов (полное открытие зубодесневой бороздки),  отбор материала на гистологию для постановки диагноза.

   По результатам гистологии пациент был направлен к онкологу.  Гистологическое исследование позволило обнаружить у питомца плоскоклеточный рак слизистой ротовой полости. 

   В ходе собеседования с владельцем кота выяснилось, что владелец отказывается удалять пораженную челюсть, поэтому питомцу был назначен пожизненный курс поддерживающей терапии. В настоящее время Лексус проходит терапевтические процедуры, чувствует себя намного лучше, вновь появился хороший аппетит. Наблюдается у онколога.

   Дарья Сергеевна Жигалова рекомендует: «Уважаемые владельцы питомцев! Не запускайте, пожалуйста, ситуации, связанные с состоянием ротовой полости, с изменением состояния челюсти.  Это может привести к самым нежелательным последствиям. Вовремя обращайтесь к ветеринарному врачу. В данном случае мы спасли кота, но если бы пациент у нас оказался раньше, то и само его состояние, и лечение было бы значительно легче».

М. Большаков,
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку