Размер:
AAA
Color: CCC
Images On.Off.
Normal site version
< February 2020 >
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
27 28 29 30 31 1 2
5 8 9
12 13 15 16
19 21 22 23
24 26 27 28 29 1

3 december 2019

Депутаты предлагают узаконить собак-помощников


Состоялось заседание комитета по законодательству, 29 ноября

Члены комитета одобрили проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», внесенный депутатами Анастасией Мельниковой и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается депутатам Государственной Думы внести в федеральное законодательство изменения, направленные на расширение прав инвалидов, использующих  собак-помощников, приравняв таких животных к собакам-поводырям.

Действующим законодательством для граждан с ограниченными физическими возможностями предусмотрено использование только одного вида служебных собак – собак-поводырей. На этих животных не распространяются ограничения, связанные с посещением различных общественных мест и учреждений. В то же время расширяется использование собак-помощников – специально обученных животных, помогающих  людям с инвалидностью справляться с повседневными трудностями, не связанными с проблемами зрения. Наделение таких собак специальным статусом будет способствовать повышению уровня социальной адаптации граждан с ограниченными физическими возможностями.

Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Back to the list