Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 Ноября 2017

Депутаты предложили ужесточать ответственность за любой садизм в отношении животных

Депутаты предложили ужесточать ответственность за любой садизм в отношении животных duma.jpg

Законопроект, ужесточающий наказание за садистское обращение с животными, принят Госдумой в первом чтении 22 ноября единогласно. За такие действия из хулиганских побуждений предлагается установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет либо ареста на шесть месяцев, а для тех, кто выложит запись причинения вреда животным в Интернет, — уголовную ответственность до пяти лет тюрьмы.

Но такие наказания должны быть предусмотрены и для не таких явных садистов, уверены депутаты. «Кроме очевидных причинений увечий нужно предусмотреть повышенную ответственность и для тех, кто прикармливает животных отравой», — сказал на заседании Госдумы 22 ноября депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Люди, которые выкидывают животных на улицу, — тоже садисты, поддержал расширение этого понятия справедливоросс Олег Нилов. Но он сомневается, что закон поможет в привлечении их к ответственности. «Вряд ли суды будут привлекать по этой статье тех, кто бросил котёнка или щенка умирать голодной и холодной смертью», — сказал Олег Нилов.

Необходимо выделить в законе и «краснокнижных» животных, и содержащихся в зрелищных заведениях, добавил от КПРФ Олег Лебедев. «Дельфинам в день надо проплывать 100 километров. Как же могут работать передвижные дельфинарии, где это не может выполняться?», — возмущён он. Кроме того, нужны подзаконные акты МВД, как расследовать эти преступления, подчеркнул парламентарий

Депутаты выразили надежду, что в комплексном законопроекте о защите животных, который также рассматривается в Госдуме, будут учтены эти аспекты, сообщает сайт Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Возврат к списку