Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

15 Июля 2022

Донской сфинкс по кличке Берсерк

    Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга, по праву признанная самой передовой в России, чутко реагирует на пожелания наших посетителей-владельцев животных. И оперативно включает в свою деятельность те услуги самого высокого качества, в которых нуждаются представители городской фауны.

   Одним из показательных примеров является такое направление ветеринарной медицины, как офтальмология, которая применительно к лечению питомцев становится в наше время все более востребованной.

   Надо отметить, что специалисты Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции добились на этом профессиональном поприще несомненных успехов.
   Одним из наиболее ярких представителей талантливой когорты молодых ветеринарных врачей – офтальмологов является Бросова Роксана Викторовна.

фото3.jpg

    Роксана Бросова проводит офтальмологические операции практически любой степени сложности, в том числе блефаропластику, трансплантацию роговицы, факоэмульсификацию, удаление новообразований, локализованных в области век и роговицы.

    Недавно на офтальмологический прием к Роксане Викторовне был доставлен симпатичный 2-х месячный котенок породы Донской сфинкс по кличке Берсерк.
У несчастного малыша наблюдался выраженный энтропион верхнего века, который вызвал еще и травму роговицы.

фото1.jpg

    Надо отметить, что энтропион, или заворот края века – это патологическое расположение края века по отношению к глазному яблоку, проявляющееся касанием шерстной поверхности века конъюнктивы и роговицы. Такое состояние век раздражает и травмирует перечисленные ткани глаза, вызывая конъюнктивиты, эрозию и изъязвление роговицы.
Для устранения патологии и излечения малыша необходимо было провести хирургическую операцию.

фото2.jpg

    Роксана Бросова и блестящий молодой анестезиолог Ярослав Юрьевич Поляков успешно справились с этой задачей, филигранно проведя хирургическую коррекцию энтропиона с последующей терапией язвы роговицы.

    Теперь юный Донской сфинкс по кличке Берсерк смотрит на мир широко распахнутыми здоровыми глазами и прекрасно видит все его краски.

фото4.jpg
    Владелица котенка Боккоева Яна Сергеевна говорит, что не может нарадоваться, глядя на питомца, и выражает огромную благодарность Роксане Викторовне Бросовой, Ярославу Юрьевичу Полякову и всему коллективу Горветстанции за мастерство и доброе отношение к питомцам и их владельцам.

    Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».   



Возврат к списку