Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19 Июня 2020

Экзотические животные на приеме ветеринарных врачей государственной ветслужбы Санкт-Петербурга

Сейчас уже не является редкостью картина, когда на прием к ветврачам приводят редких или экзотических животных. Но чтобы почти одновременно перед специалистами государственной ветеринарной клиники предстали сразу два очень редких для нашего города животных – сурикат и толстый лори, такое произошло впервые.

фото4.jpg

В живой природе эти небольшие зверьки повстречаются вряд ли. Ареал толстых лори расположен в восточном в Северо-Восточной Индии, Индокитае, на островах Индонезии, в китайской провинции Юньнань, на Филиппинах, распространены лори в тропических лесах. Сурикаты же обитают в Южной Африке, в основном — в районе пустыни Калахари, на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны и ЮАР.

ФОТО1.jpg


Тем не менее, волею судеб эти животные оказались далеко на севере относительно их Родины – в Санкт-Петербурге. На прием в ветеринарную станцию Калининского района ( ул. Васенко, д.3, к.3. Тел. 540-38-68) обратились владельцы самца 3-х летнего суриката Лаки.

фото2.jpg

Ветеринарный врач Ксения Михеева, убедившись в ходе клинического осмотра в том, что Лори практически здоров, провела профилактическую вакцинацию суриката от бешенства и видовых инфекций.

Буквально на следующий день другой экзотический зверек – толстый лори был привезен его владельцем также на ветстанцию Калининского района. Зверек был «подвергнут» клиническому осмотру, который провела ветеринарный врач Юлия Запевалова. Состояние здоровья толстого лори также не вызвало нареканий. По просьбе хозяина зверька животному силами Юлии Запеваловой и ветеринарного врача-эпизоотолога Владислава Березкина была проведена профилактическая вакцинация от бешенства и видовых инфекций и чипирование (электронное мечение).

Хочется отметить, что прием редких и экзотических животных проводят ветеринарные врачи и на других государственных ветеринарных станциях. Например, на Горветстанции (ул. 2-я Жерновская, д. 46. Тел.: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46, сайт: www.spbvet.ru) прием таких животных ведет специально подготовленный специалист – ветеринарный врач Ирина Николаева.

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку