Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 Апреля 2017

Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга готовится к летнему сезону

дерматология.png

Жители Санкт-Петербурга с нетерпением ждут летнего сезона: появляется возможность выехать за город, на лоно природы, или совершить путешествие в «прекрасное далеко». Владельцы животных имеют обыкновение отправляться в такие путешествия со своими домашними любимцами. И для того, чтобы чувствовать себя спокойно за состояние здоровья любимцев во время и после поездки, необходимо к ней основательно подготовиться.

В процессе «выездного» отдыха у животного может случиться контакт с больными животными, что может, в свою очередь, привести к серьезным заболеваниям и даже к смерти.

Руководством государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга была организована дополнительная подготовка специалистов ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» к предстоящему летнему сезону. Разработана и распространяется через СМИ информационная «Памятка» для населения, проведены семинарские занятия и мастер-классы для врачей по профилактике заболеваний и оказанию помощи «пациентам».

На занятиях, проведенных для врачей государственной ветеринарной службы, особое внимание было уделено таким темам, как дерматологический осмотр; поражения кожи; методы лабораторной диагностики в дерматологии; паразитарные болезни кожи собак и кошек; грибковые болезни кожи собак и кошек; бактериальные болезни кожи собак и кошек; аллергические болезни кожи собак и кошек; иммуноопосредованные и аутоиммунные болезни кожи.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в государственных ветеринарных станциях и районных клиниках проводится социальная акция по комплексной безвозмездной вакцинации собак от бешенства. Акция включает:

1. клинический осмотр животного – непосредственно перед проведением вакцинации;

2. дегельминтизацию;

3. электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;

4. вакцинацию комплексными вакцинами (вакцины включают бешенство, видовые инфекции, лептоспироз);

5. регистрацию животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

Услуга оказывается гражданам, имеющим петербургскую регистрацию.

Специалисты государственной ветеринарной службы готовятся к летнему сезону, исходя из практики обращений владельцев животных в предыдущие годы. В случае необходимости «пациентам» будет оказана оперативная и эффективная помощь.

Возврат к списку