Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

9 Сентября 2020

И «американку» вылечили…

  В мире существуют десятки пород лошадей со своими уникальными данными и историей. Некоторые из них были созданы природой, некоторые выведены генетиками. У каждой из них своя роль в мире людей и своё предназначение. Есть лошадки для прогулок, а есть для туризма, верховой езды и ипподромных соревнований. Одной из самых интересных лошадиных пород является Американская миниатюрная лошадь. Один из главных особенностей этой породы –рост, который не должен превышать 34 дюймов (85 сантиметров).

   Именно такая американская миниатюрная лошадь 14-ти лет, любимица одной из петербургских семей, живущая в загородных пенатах своих владельцев, стала пациенткой специалистов Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции (ул. 2-я Жерновская, д.46, телефоны: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46).

фото3.jpg

   Некоторое время назад лошадь захворала – пропал аппетит, резко ухудшилось общее состояние и настроение, все это говорило о ее серьезном недомогании. Опытный ветеринарный врач Ольга Викторовна Балашова осмотрела пациентку, провела все необходимые исследования.

   Выяснилось, что у «американки» наблюдается инвагинация тонкого отдела кишечника. Это такая разновидность кишечной непроходимости, заключающаяся во внедрении одного сегмента кишечника в просвет другого.

  Нужна была срочная операция. Ольга Викторовна Балашова оперативно и успешно провела резекцию инвагинированного участка тонкого кишечника.
(резекция - это удаление части кишечника).

фото1.jpg

WhatsApp Image 2020-09-09 at 12.48.53 (1).jpeg

  В настоящее время лошадь проходит восстановительное лечение после операции. 



М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб


Возврат к списку