Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

1 Июня 2020

И пришла к Айболиту лиса…..

   Невольно вспомнилась эта строка из знаменитого детского стихотворения Корнея Чуковского «Айболит», когда на прием в Санкт-Петербургскую городскую ветеринарную станцию (ул. 2-я Жерновская, д. 46. Тел.: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46, сайт: www.spbvet.ru) воскресным вечером 31 мая 2020 года привезли лису.

Елена Сыроквашина фото 1.jpg

   Вернее, лисичку по имени Лилит. У этого маленького зверька одного месяца и семнадцати дней отроду вдруг возникли нелады со здоровьем. Все поведение Лилит говорило о том, что у нее что-то болит: она издавала жалобные звуки, проявляла явное беспокойство.

   Ветеринарный врач Елена Сыроквашина внимательно осмотрела Лилит и вынесла свой вердикт: дело в молочном зубе, который сломался и приносил страдание маленькой пациентке. Елена Сыроквашина оперативно провела процедуру удаления молочного зуба. Вместе с зубом быстро исчезли и боли.

   Вскоре после проведения этой процедуры, которая прошла под местной анестезией, Лилит почувствовала облегчение и успокоилась. Хозяева лисички, довольные исходом своего визита к ветеринарному врачу, забрали ее домой.

Елена Сыроквашина фото 2.jpg

   Хочется добавить, что на Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции на протяжении уже 12-ти лет дружно и успешно трудится семейная чета ветеринарных врачей Сыроквашиных: Елена и Дмитрий. Они закончили Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины, и, как хорошо проявившие себя на стажировке, стали работать в системе государственной ветслужбы нашего города. И все это время они приносят своим трудом огромную пользу, и радость хозяевам своих четвероногих, точнее, четверолапых пациентов.

М. Большаков,

пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку