Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

29 Апреля 2020

И сервала вылечили…

   Среди домашних животных, которых предпочитают жители нашего города, находится место и такой редкой для городских условий породе кошек, как сервал.

koRwWBzvG90.jpg
   Буквально несколько дней назад, уже в вечернее время, около 21 часа (а Санкт-Петербургская горветстанция на 2-й Жерновской ул., д.46 работает круглосуточно) на прием к ветеринарному врачу Дмитрию Александровичу Сыроквашину привезли котенка как раз породы сервал.

vX7n6NG1OTk.jpg
   Полуторамесячную кошечку зовут Кася. Играя с другим домашним питомцем – взрослой обычной кошкой, Кася несколько увлеклась и получила травму плеча. Обеспокоенные хозяева, предполагая что-то неладное, оперативно привезли кошку на обследование, и не ошиблись. Диагностика позволила быстро и точно поставить диагноз: перелом плечевой кости. Спасти положение могла только операция. Учитывая детский возраст пациента, операцию Дмитрий Сыроквашин делал, используя «щадящий» газовый (ингаляционный) наркоз.
Операция прошла успешно, а первый послеоперационный период без осложнений и каких-либо трудностей. Сейчас Кася вновь чувствует себя хорошо, хозяева уже забрали питомца домой.


Справка.

 Серва́л — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Это стройная, длинноногая кошка средних размеров, длина его тела 90—135 см, высота в плечах да и в холке до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими лапами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Окраской напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб


Возврат к списку