Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 Января 2018

Кабмин ужесточит наказание за нарушение правил карантина животных

Наказание за нарушение правил карантина животных планируется ужесточить karantin.jpg

Кабмин планирует ввести наказание за вывоз заражённых животных из зоны карантина, а также усилить ответственность за сокрытие сведений о массовых заболеваниях и падеже животных. Соответствующий законопроект размещён на портале нормативных правовых актов, сообщает "Парламентская газета"

В документе предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях статьёй, предусматривающей наказание за вывоз заражённых животных из зоны карантина в виде штрафа в размере 15-30 тысяч рублей для физлиц, 30-50 тысяч рублей для предпринимателей и должностных лиц, 50-100 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за нарушение деятельность юрлица или индивидуального предпринимателя может быть приостановлена на 90 суток.

В случае если данное деяние совершено повторно, штрафы вырастут до 30-50 тысяч рублей для физлиц, 50-100 тысяч рублей для предпринимателей и должностных лиц, 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Если животное было инфицировано болезнью, внесённой в список особо опасных, наказание будет ещё суровее. Так, штрафы для юрлиц достигнут 200-500 тысяч рублей, для физлиц — 50-100 тысяч рублей, 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей.

Повторное нарушение будет наказываться штрафами в 100-200 тысяч рублей для физлиц, 200-500 тысяч рублей для предпринимателей и должностных лиц, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юрлиц.

Аналогично повторному вывозу животного, инфицированного особо опасной болезнью, будут наказывать за появление нового очага заражения, возникшего в результате вывоза животных за пределы карантинной зоны.

Кроме того, будет введена ответственность за повторное сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также за аналогичные деяния, совершённые должностными лицами органов государственной власти и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы.

Возврат к списку