Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

14 Мая 2020

Как важно вовремя обратиться в ветеринарную клинику

    Наиболее быстрое выздоровление наших любимых питомцев напрямую зависит от оперативного обращения в ветеринарную клинику. Приведенный ниже случай является ярким примером этого нехитрого правила.

PHOTO-2020-05-14-11-32-19.jpg

    В государственную ветеринарную клинику Петроградского района (Вяземский пер. д.4, тел.: 234-54-55, 234-68-48)  обратились владельцы денди-динмонт-терьера Ларри с жалобами на то, что пес стал вялым, потерял аппетит,его моча приобрела темно-коричневый цвет. При осмотре животного ветеринарный врач Юлия Шокун обнаружила, что слизистые оболочки собаки анемичны (т.е. бледные, слабые), а температура тела повышена.

   Выяснилось , что накануне Ларри ездил со своими владельцами на дачу, и был там укушен клещом. После осмотра у Ларри  взяли  пробы крови для клинического и биохимического анализов, а также сделали мазок крови на выявление кровепаразитов. Пробы крови и мазок были исследованы и диагностированы в клинико-диагностической лаборатории, исследования проводила ветеринарный врач-лаборант Кира Макушенко.

PHOTO-2020-05-14-11-32-06.jpeg

При проведении лабораторных исследований крови в эритроцитах были обнаружены простейшие кровепаразиты из рода Babesia. На основании этого Ларри был поставлен диагноз – пироплазмоз. Ветврач Юлия Шокун назначила Ларри инъекцию антипротозойного препарата и поддерживающую терапию, направленную на восстановление функций внутренних органов, пострадавших
из-за болезни.

Уже через неделю при повторном исследовании мазка крови кровепаразиты обнаружены не были. При осмотре собака показала себя активной и вполне жизнерадостной, температура тела пришла в норму, а аппетит, по уверениям довольных хозяев Ларри, тоже  восстановился. Собака выздоровела.

Справка.

Пироплазмоз -  это опасное сезонное заболевание, переносчиком которого являются клещи, поэтому очень важно обрабатывать животных специальными препаратами  для защиты от эктопаразитов.

 
М. Большаков,
пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку