Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8 Февраля 2018

Контактная подготовка собак на притравочных станциях будет запрещена

pritravka_kletka.png

На притравочных станциях подготовка собак к охоте разрешается только через заграждение, заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев по итогам согласительной комиссии по доработке законопроекта о подготовке охотничьих собак

По его словам, притравочные станции не имеют ничего общего с охотой и охотничьей культурой. "Контакт при подготовке охотничьих собак при использовании любых животных, когда оно находится в ограниченных условиях или привязано, запрещён", — подчеркнул Николай Николаев.

Если собаку готовят к охоте на притравочной станции, то там между животными должны быть ограничивающие конструкции. В случае нарушения этого требования владельцы станции будут нести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Законопроект о подготовке охотничьих собак доработан согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов. В тексте законопроекта закрепляется, что контактная дрессировка собак разрешается только в охотничьих угодьях и только если дикое животное может обороняться, сообщает "Парламентская газета".

Возврат к списку