Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

17 Ноября 2021

Кот Тим успешно прооперирован и поправляется

«Мочекаменная болезнь – не приговор!», - уверена старший ветеринарный врач государственной ветеринарную клиники Калининского района Санкт-Петербурга (ул. Васенко, д.3, к3., тел.:540-30-32, телефон колл-центра 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru) Юлия Владимировна Запевалова. 

 На прием в ветеринарную станцию  Калининского района обратились 3-х летнего кота по кличке Тима.  Прием вела   Юлия Владимировна Запевалова.

изображение_2021-11-17_164937.png

 У кота владельцы заметили снижение аппетита, появилась сонливость, угнетенное состояние. Также владельцы жаловались, что у животного появилась кровь в моче (гематурия). Гематурия возникает оттого, что камни трутся о стенки мочевого пузыря, раздражая и повреждая ткани и вызывая кровотечение.  Гематурия редко появляется сама по себе:  чаще всего её сопровождает сильнейшая болевая реакция. При ультразвуковом исследовании мочевого пузыря Тимы был обнаружен камень размером 1*1 см. В результате цистостомии мочевого пузыря Тимы камень был извлечен. Операция прошла успешно.

WhatsApp Image 2021-11-17 at 16.33.05 (1).jpeg

 Сейчас Тим быстро идет на поправку, он бодр и активен, заметно, что болезненные ощущения остались в прошлом, Юлия Запевалова рекомендует: «Если вы заметили симптомы мочекаменной болезни у питомца, то к этому надо отнестись серьезно и вовремя обратиться в ветеринарную клинику. Не запускайте развитие болезни, которая может стать хронической и даже привести к потери почки! Стоит понимать, что, зародившись в небольших размерах, конкремент сам по себе не рассосется».

 

Справка.

  Наличие песка и/или камней в органах мочевыделительной системы называют мочекаменной болезнью, или МКБ. Образования могут иметь любую локализацию, обладают разным химическим составом, размерами и количеством. У кошек и котов мочекаменная болезнь обычно носит хронический характер, обладает своими особенностями протекания, лечения и профилактики.

Цистостомия — это операция, при которой обеспечивается доступ к полости мочевого пузыря для извлечения камней, полипов, а также взятия образцов для анализа.

М. Большаков, пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку