Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

29 Декабря 2021

Котик - любитель резиновых предметов

   Котик, любимец семьи, давно убедил своих хозяев в приверженности к поглощению резиновых предметов. Заметив эту особенность питомца, они постарались удалить из дома все, что могло бы в этом смысле заинтересовать кота.

   Но, как говориться, привычка - вторая натура. Любознательный и пытливый питомец заметил ,что его миска расположена на резиновой подставке. В результате подставка осталась без резиновой основы. Резиновое кулинарное блюдо вскоре проявило себя: в течение недели со рвотой выходили резиновые кусочки подставки. Потом нашему герою стало плохо, он отказывался от еды, был угнетен и скован, многократная рвота не давала покоя.

   Однако коту повезло, он попал в надежные руки специалиста. Хозяева обратились в государственную ветеринарную клинику в Сестрорецке (Транспортный пер.,д. 4. Тел.: 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru). 

   Прием вела ветеринарный врач Сыцевич Елена Владимировна. При пальпации она обнаружила инородный предмет в тонком отделе кишечника. УЗИ-исследование подтвердило первоначальный диагноз. Елена Владимировна провела операцию, в ходе которой резиновое «лакомство» было успешно удалено из тела страдальца.

WhatsApp Image 2021-12-29 at 13.08.01.jpg  WhatsApp Image 2021-12-29 at 13.08.01 (2).jpg

   Котик быстро восстановился, был жив и вполне здоров. На этом можно было бы поставить точку в этой истории, если бы не последнее трагикомичное сообщение его владельцев. Спустя две недели после операции кот умудрился слопать пакет, который, на счастье, во время рвоты благополучно вышел.

   Елена Владимировна советует: «Уважаемые владельцы животных! Приближаются новогодние праздники, будьте, пожалуйста, внимательны. Всего вам доброго!».

 

М. Большаков,

Пресс-служба ГВС СПб

 

Возврат к списку