Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

28 Ноября 2017

Круглый стол в Госдуме: о реальных сроках для догхантеров и блокировке живодёрского контента

Круглый стол в Госдуме: о реальных сроках для догхантеров и блокировке живодёрского контента

duma.jpg

По сообщению ИА REGNUM в Госдуме не исключили расширения ужесточения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Сегодня об этом шла речь на заседании круглого стола в нижней палате парламента. Кроме того, Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды планирует в декабре провести заседание с участием представителей Роскомнадзора, чтобы рассмотреть вопрос о блокировке групп в социальных сетях, где опубликованы записи жестокого обращения с животными, пишет портал Агентства городских новостей «Москва».

Госдума в первом чтении приняла законопроект о пятилетнем тюремном сроке для живодеров, сейчас законопроект готовится ко второму чтению. В ходе круглого стола зоозащитники предложили ужесточить наказание за применение садистских методов по отношению к животным, а также за деяния, совершенные в отношении нескольких животных, что позволит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих животных.

По мнению главы комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова («Единая Россия»), такие преступления могут быть отнесены к категории преступлений средней тяжести, что позволит помещать преступников в СИЗО, а, в последствии, — привлекать их к уголовной ответственности на срок до пяти лет лишения свободы.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту, жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ, в том числе по интернету предусматривается возможность назначения наказания вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Что касается живодёрского контента соцсетей, то Владимир Бурматов отметил: «Эта тема отдельного заседания комитета. Роскомнадзор пускай здесь отчитается, почему они на это не обращают внимание, почему закрывают на это глаза. Мы в декабре пригласим руководителя Роскомнадзора на заседание нашего комитета. Нам нужен перечень этих групп, если они выявлены, если они существуют. И мы на заседании комитета поставим Роскомнадзору задачу осуществить блокировку этих групп».

В ходе заседания зоозащитниками поднимался вопрос о наличии в социальных сетях групп с закрытым доступом, вступление в которые платное. Основное содержание пабликов — видеозаписи, где перед камерой жестоко убивают животных.

Возврат к списку