Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

6 Февраля 2020

Лабрадор Злата будет жить!

       Хозяева любимой собаки породы Лабрадор по имени Злата были сильно огорчены состоянием здоровья своей любимицы. На протяжении 12 лет она радовала их своей преданной любовью и хорошим настроением. Но последнее время все изменилось.

       Злата стала скулить, словно прося о помощи, затем у нее открылось непроизвольное мочеиспускание и подтекание. Собака смотрела на своих хозяев грустным, полным боли взглядом. Самолечение в виде таблеток, естественно, не помогло.

       Владельцы лабрадора приняли единственно правильное в этой ситуации решение: отправились в государственную ветеринарную клинику Колпинского района, в котором они проживают, за помощью. Надо сказать, что сделали они это вовремя, когда собаке еще можно было оказать эффективную помощь. УЗИ диагностика, проведенная ветеринарным врачом Любовью Шинкаревич, показала большое скопление камней в мочевом пузыре. Диагноз – уролитиаз (мочекаменная болезнь) был подтвержден и рентгенологическим исследованием.

лабрадор злата 2.jpg

       В этой ситуации спасти животное могла только срочная операция по извлечению камней из мочевого пузыря и уретры. Любовь Шинкаревич успешно провела такую операцию, используя при этом щадящий сердце пациентки наркоз.

лабрадор злата 1.jpg

       Состояние здоровья собаки значительно улучшилось, и на радость своим хозяевам она довольно быстро пошла на поправку. 

       Злата теперь будет жить!

 

 

       М. Большаков,

       Пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга,

       Телефон: 417-67-96

Возврат к списку