Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15 Января 2020

Метис Хоттабыч будет видеть!

Заболевания глаз у домашних питомцев представляют особую опасность для их здоровья. Это обусловлено тем, что большую часть информации об окружающем мире четвероногие любимцы получают с помощью зрения.

Наряду с другими заболеваниями воспаление и выпадение слезной железы 3–го века (так называемой железы Гарднера) является опасным и может привести к самым печальным последствиям. Внешне это воспаление проявляется весьма заметно: сама выпавшая железа имеет красный цвет и очень отчетливо выдается вперед.

Хоттабыч До 1.jpg

Особенность лечения этого заболевания заключается в том, что удаление выпавшей ткани признано неоправданным. Такая операция снижает поступление слезной жидкости в глаз собаки до 30%. Недостаточное количество слезы приводит к ослаблению защиты глаза, и, как следствие, — серьезным заболеваниям, способным лишить питомца зрения.

Необходимо хирургическим путем осуществить вправление и фиксацию железы 3 века. Такая операция требует хорошей профессиональной подготовки и наличия соответствующего оборудования.

Именно с такой проблемой на городскую ветеринарную станцию (ул. 2-я Жерновская, д.46) к врачу-офтальмологу Татьяне Пемпель обратились сотрудники одного из приютов нашего города. Собаке, метису со сказочной кличкой Хоттабыч, 10 лет от роду, требовалась срочная помощь в связи с выпадением слезной железы 3–го века, случившейся из-за травмы глаза.

Первоначально Хоттабыча привезли в частную клинику, но там оказать офтальмологическую помощь собаке не смогли, и направили его на нашу горветстанцию.

Татьяна Пемпель провела операцию по зачистке некротированных тканей (некроз - омертвение тканей) 3 века, а затем – по вправлению и фиксации слезной железы 3-го века.

Операция прошла успешно. В настоящее время проходит реабилитация и восстановление здоровья Хоттабыча для дальнейшей полноценной жизни.

хоттабыч 4.jpg

Сотрудники приюта передают через СМИ слова благодарности Татьяне Пемпель и в ее лице другим врачам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга за их профессионализм и доброжелательность.

Напомним, что на городской ветеринарной станции работают ветеринарные врачи-офтальмологи Татьяна Пемпель и Роксана Гусейнова, которые к каждому пациенту имеют индивидуальный подход.

Сотрудников приюта также хочется отметить, как ответственных владельцев животных, заботливо относящихся к своим питомцам и вовремя реагирующих на изменение состояния их здоровья.


Справки по телефону: 717-52-23, М.А.Большаков,

пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку