Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

5 Августа 2020

Мир не без добрых людей….

   История  тибетского мастиффа Леона началась задолго до похода в ветеринарную клинику.
WhatsApp Image 2020-08-05 at 12.41.00.jpeg
   Огромного красавца, грустного и потерянного, нашли возле обычного магазина. Глазами он искал своих хозяев, но, не найдя их, смотрел лишь на мимо проходящих незнакомцев. 
Пес  уже долго не уходил с того места, где его оставили, он упорно ждал и верил, что не брошен, что он нужен людям. По прошествии нескольких дней на красивого, одинокого и большого пса обратили внимание.  И мир оказался не без добрых людей! Нашлась любящая семья, которая приютила пса, дала ему достойную кличку, окружила вниманием, любовью и лаской. Теперь Леон в безопасности, ему не надо заботиться о пропитании. Быстро он подружился и с собакой-лабрадором, которая уже жила в этой дружной семье.
Прошло немного времени. Все было хорошо, но забытые, казалось бы, скитания и лишения неожиданно дали о себе знать, и отразились на здоровье Леона.  У рыжего добряка возникли проблемы с кожей. Владельцы пса привезли его в государственную ветеринарную клинику Фрунзенского района (ул. Салова,  д. 16, телефон: +7 (812) 490-56-42). Врачом Полиной Александровной Чертовой в результате осмотра были обнаружены расчесы в области шеи, глубокое поражение эпидермиса (наружного слоя кожи), зуд, вызывающий беспокойство, отечность и гиперемию тканей. На приеме у животного была отобрана кровь на анализ и взят соскоб кожи.
WhatsApp Image 2020-08-05 at 12.41.00 (1).jpeg

   По результатам лабораторных исследований Леону назначили соответствующее лечение. За время лечения пес поправился, чувствует себя бодро, прежние болячки его не беспокоят. Пес успел подружиться с врачами клиники, стал всеобщим любимцем.  После реабилитации и стабилизации состояния здоровья по просьбе хозяев Леон прошел процедуру кастрации. Операцию успешно выполнила хирург Маргарита Владимировна Гурина. Теперь хозяева Леона собираются привезти своего любимца в государственную ветеринарную  клинику Фрунзенского района на вакцинацию.
WhatsApp Image 2020-08-05 at 12.40.58.jpeg

Справка
Тибетский мастиф - порода собак. Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах.  Примечателен мощными габаритами. Тибетские мастифы очень коммуникабельны, стремятся проводить время со своим хозяином.
Гиперемия - переполнение кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела.

Полина Чертова, ветеринарный врач
Маргарита Гурина, ветеринарный врач, хирург,
Михаил Большаков, пресс-служба ГВС СПб



Возврат к списку