Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

25 Января 2019

мрт 2.jpg

Ветеринарная клиника Калининского района Санкт-Петербурга – одна из самых современных ветеринарных клиник нового поколения в системе государственной ветеринарной службы нашего города.

Вызывающий уважение фасад здания, удобные для владельцев животных и их любимых питомцев, эргономически выверенные кабинеты и внутренние помещения, современное оборудование и квалифицированное специалисты – все это стало фирменной чертой ветклиники Калининского района.

В этом году здесь продолжается бесплатная комплексная вакцинация собак от бешенства и видовых инфекций, питомцам оказывают услуги специалисты по терапии, хирургии, офтальмологии, стоматологии, УЗИ и рентгену, проводят клинико-диагностические лабораторные исследования.

Недавно ветклиника была оснащена комплексом МРТ – магнитно-резонансной томографии – это высокоточное диагностическое оборудование, позволяющее специалистам оперативно и наиболее достоверное определить заболевание, патологию, травму или другие нарушения в работе органов животного.

Александр Мигунов, ветеринарный врач-диагност, работающий на этом оборудовании, отмечает, что «принцип действия МРТ в ветеринарии основывается на особенностях действия магнитного поля и магнитных свойствах тканей тела животного. Во время обследования на экран компьютера выводится послойное изображение органов тела питомца».

«Таким образом, - подчеркивает Александр Мигунов, - удается не только дифференцировать одни органы и ткани от других, но и зафиксировать наличие даже незначительных нарушений, опухолевых и воспалительных процессов. МРТ позволяет точно оценить состояние мягких тканей, хрящей, мозга, органов, дисков позвоночника, связок».

Благодаря тому, как работает МРТ, можно выделить ряд преимуществ данного вида исследования перед другими:

- В результате обследования удается получить детализированное изображение. Поэтому данная методика считается наиболее эффективной для раннего обнаружения опухолей и очагов воспаления, исследования нарушений ЦНС, опорно-двигательной системы, органов брюшной полости и малого таза, мозга, позвоночника, суставов, кровеносных сосудов

- Магнитная томография позволяет провести диагностику в тех местах, где другие методы диагностики не эффективны из-за перекрытия обследуемого участка костными тканями

- Во время процедуры не происходит ионизирующее облучение пациента

- Можно получить не только изображение структуры тканей, но и МРТ показания их функционирования. Например, скорость кровотока, тока спинномозговой жидкости и мозговой активности фиксируются при помощи функциональной магнитно резонансной томографии.

Александ Мигунов.jpg

- Возможность проведения контрастного МРТ. Контрастное вещество повышает диагностический потенциал процедуры.

- Еще одно преимущество — при постановке диагноза практически исключены ошибки.

«МРТ поможет точно диагностировать состояние здоровья питомца, точно поставить диагноз и принять меры к его излечению», - резюмировал нашу беседу Александр Мигунов.

Ветеринарная клиника Калининского района располагается на улице Васенко, дом 3, корпус 3. Контактный телефон: +7 (812) 540-30-32.

Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 Перерыв: 13.00 - 14.00

 

Михаил Большаков

Возврат к списку