Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

6 Мая 2020

Мы отвечаем за тех, кого приручили…

   К сожалению, не все в наше время претворяют в жизнь эту простую и хорошо известную истину из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

   Примерно месяц назад на прием в ветеринарную клинику Калининского района обратились со щенком породы чихуа-хуа. Выяснилось, что щенок упал с высоты во время игры с ребенком. При осмотре был обнаружен перелом задней левой конечности, в области бедренной кости. Также был выявлен рахит из-за плохого ухода и недостаточного кормления собаки.

1.jpg

   Владельцы отказались от лечения своего питомца, сославшись на нежелание «возиться со щенком после операции» и отказались от животного.

   Сотрудниками клиники была найдена новая хозяйка, которая давно мечтала о такой собаке. Была успешно проведена операция по восстановлению целостности кости (остеосинтез).

3.jpg

   Через месяц Линда и её новая владелица приехали на контрольный рентген, и по результатам обследования было решено произвести снятие фиксирующих кость конструкций. Перелом полностью сросся. Сейчас собачка чувствует себя вполне хорошо и не отходит от своей новой хозяйки.

2.jpg

   К сказанному хочется добавить, что успешную операцию (остеосинтез) провела ветеринарный врач Запевалова Юлия Владимировна, а исследования на рентген-аппарате – ветврач Мигунов Александр Валерьевич.

М.Большаков,

пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку