Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

11 Июля 2022

Настоящая причина болезни – инородное тело

   На прием в государственную ветеринарную клинику Фрунзенского района (ул. Салова, д. 16, телефон колл-центра: 403-03-00) обратились владельцы кошки Сони с жалобой на рвоту, отказ от еды в течение 4 дней, резкую потерю веса. Прием вела ветеринарный врач Остапенко Олеся Владимировна.

PHOTO-2022-07-11-10-25-06.jpg
    До этого владельцы кошки вызывали врача из сторонней ветеринарной клиники на дом. Тот, проведя исследование, поставил такой диагноз: копростаз (копростаз (запор) у кошек – это застаивание содержимого в кишечнике или желудке) и назначил вазелиновое масло (слабительное).

    Однако такое «лечение» привело только к ухудшению состояния животного.

   Владельцы решили обратиться на государственную ветстанцию и не ошиблись. Ветеринарный врач Воробьёва Ксения Андреевна провела УЗИ-исследование желудочно-кишечного тракта у Сони, вследствие чего установила инородное тело тонкого отдела кишечника, своей структурой напоминающее нитку. Необходимо было срочно проводить энтеротомию. Олеся Владимировна Остапенко успешно провела операцию, в результате которой извлекла нитку, полностью (!) собравшую тонкий отдел кишечника в гармошку.

PHOTO-2022-07-11-10-25-13.jpg
    После операции было назначено медикаментозное восстановительное лечение. На днях владельцы приходили с Соней снимать швы. Питомица чувствует себя хорошо и радует своих владельцев хорошим настроением и аппетитом. Справка. Энтеротомия — это хирургическая операция, целью которой является рассечение стенки тонкого кишечника. Показаниями к проведению: инвагинация; наличие в тонком кишечнике инородных тел; новообразования в просвете тонкого кишечника.

   Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».   


Возврат к списку