Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

3 Августа 2020

Не стоит заниматься самолечением!

   Несколько дней назад в государственной ветеринарной клинике Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (ул. Большая Подьяческая, д. 5-7, телефон: +7 (812) 312-44-56, +7 (812) 310-57-37) произошел интересный и поучительный случай.

   На прием к ветеринарному врачу Алёне Викторовне Волос была доставлена кошка с явными признаки заболевания, связанного с глазами. Уже три месяца кошка испытывала явный дискомфорт, часто моргала, терла мордочку в районе правого глаза. Из этого глаза у пушистика текли слезы, шли выделения гнойного характера. Хозяева пытались лечить свою любимицу, применяли ромашку и антибиотики. Но их старания оказались тщетными, на какое-то время кошке становилось лучше, затем воспаление возвращалось.

IMG-20200725-WA0002.jpg

   При внимательном осмотре Алена Волос обнаружила, что дело здесь в слизистой оболочке третьего века, куда каким-то образом попало инородное тело. На радость хозяевам кошки профессионализм и опыт доктора позволили обойтись без операции и даже без наркоза.

волос алена викторона фото.JPG

   Из слизистой оболочки третьего века пациента Алена Волос извлекала коготь! Откуда он взялся там? Возможно, в результате выяснения отношения с 2-мя другими кошками, живущими в этой квартире.

IMG-20200725-WA0004.jpg

   В любом случае, владельцам животных хочется посоветовать внимательнее относиться к своим питомцам, не стоит такое продолжительное время оставлять их без профессиональной помощи ветеринарного врача и заниматься самолечением.

IMG-20200725-WA0005.jpg

Справка.

Третье веко у кошки – складка конъюнктивы, которая расположена у внутренних углов глаз. Она выполняет важнейшую роль в работе зрительных органов. Когда животное моргает или склоняет голову к поверхности, третье веко распрямляется и покрывает всю видимую поверхность глаза. Мигательные перепонки работают наподобие щеток стеклоочистителя а машине, с равномерным распределением слезных жидкостей и удалением инородных частиц из глаз. Помимо этого, мигательной перепонкой продуцируется примерно треть всей слезной жидкости.

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку