Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

5 Ноября 2020

Необычный случай из практики ветеринарного врача

Ветеринарный врач в своей практике сталкивается со множеством различных ситуаций и случаев, связанных с историями заболеваний пациентов.

Многие из них похожи, хотя каждый случай по-своему все равно индивидуален, так же, как индивидуален и каждый пациент.

Бывают случаи и совсем неординарные, даже, можно сказать необычные, о которых можно сказать: «Нарочно не придумаешь». «Героем» одного из таких случаев стал кот по кличке Пончик.

Дело в том, что Пончик несколько теплых месяцев жил со своими хозяевами на даче. Пончику исполнилось 7 месяцев и его хозяева планировали после возвращения в город обратиться на ветеринарную станцию с просьбой о кастрации.

В конце сентября хозяева решили закрыть «дачный сезон» и вернуться в город. Ехали с дачи на машине, и вдруг Пончик неожиданно выпрыгнул в окно и сбежал. Спустя несколько часов Пончика нашли в поле. От удара о землю произошел разрыв промежности и вывалился семенник.

Пончик фактически сам себя кастрировал. В таком состоянии кота привезли в государственную ветеринарную клинику Петроградского района (Вяземский пер., д. 4, тел.: 234-68-48).

1.jpg


Ветеринарный врач Шокун Юлия Николаевна провела все необходимые действия, связанные с осмотром и уточнением состояния животного, она закончила кастрацию кота, обработала и зашила промежность. Месяц спустя Пончик был привезен на вторичный осмотр (на последнем фото - Пончик через месяц после операции). Кот чувствует себя хорошо и радует своих хозяев позитивным настроением.

2 3.jpg

4.jpg

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку