Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19 Марта 2018

Нового президента выбрали в петербургской "Республике кошек и котов"

Нового президента выбрали в петербургской "Республике кошек и котов"
Pol_3-e1520358599729-997x667.jpg

В субботу 17 марта в петербургской "Республике кошек и котов" в присутствии международных наблюдателей и ведущих СМИ выбрали нового президента  — эта не отягощенная политикой и полная позитивных эмоций процедура началась в полдень. Новым лидером стал тойгер Поль Сезанн: теперь он сможет первым есть из миски и будет представлять "Республику" на выездных мероприятиях

Правила выбора были самые демократичные. 1 марта многолетний президент "страны кошек" Жан Батист Мишель Валлен Деламот подал в отставку, после чего началась предвыборная кампания, участие в которой принимали 27 кандидатов, сообщает портал Федерального агентства новостей.

Голосование за нового кота-президента проходило в два этапа. Сначала своих фаворитов рублем выбирали посетители "Республики": монеты в поддержку кандидата они могли опустить в чашку с его кличкой.

Лидерами перед последним туром стали коты истинно российских пород: сибирский кот Хэммингуэй и Лучезар — невская маскарадная порода. Среди "родственников" Лучезара, к слову, уже есть свои известные "персоны". Например, невский маскарадный кот Дорофей живет в семье премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Ожидая финального тура, каждый из претендентов сидел поодаль от всеобщей суеты, показывая, что потенциальный лидер — кот мудрый и спокойный. Именно такой и должен принимать важнейшие для "Республики" решения. Теперь исполнять обязанности первого лица "государства" он будет до пенсии, либо до момента, пока его кто-нибудь не приютит.

Возврат к списку