Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

3 Января 2022

Новообразование удалено, состояние пациента – удовлетворительное

   Жители Санкт-Петербурга в своих квартирах и домах содержат большое количество различных пород  собак. Одной из таких пород является ка-де-бо. Несколько дней назад в государственной ветеринарную  клинику Центрального района (ул. Коломенская, д.45, тел.:403-03-00, сайт: www.spbvet.ru) обратились владельцы 9-летней собаки именно этой породы.
WhatsApp Image 2021-12-30 at 15.11.21.jpeg

   Беспокоило владельцев собаки ее частое мочеиспускание.  УЗИ-диагностика показала образование в брюшной полости пациента. Для подтверждения диагноза собаку направили на КТ-диагностику, которая была сделана на Городской ветеринарной станции (ул. 2-ая Жерновская д.46). В результате проведенных действий был поставлен окончательный диагноз: новообразование на селезенке.
Заведующая ветклиникой Центрального района Юлия Эдуардовна Крайнева провела успешную операцию по удалению новообразования. Ассистировала Юлии Эдуардовне врач-анестезиолог А.С.Куделина.
   В настоящее время состояние собаки  вполне удовлетворительное, к ней возвращается обычная подвижность и хорошее настроение.
WhatsApp Image 2021-12-30 at 14.30.27.jpeg

Справка.

  Ка-де-бо́ (кадебо́ - «бычья собака», майо́ркский масти́ф) — порода собак. Это среднего роста крепкая собака с крупной головой и широкой конусообразной мордой. Несмотря на небольшие размеры, это сильная и смелая, но в то же время уравновешенная собака. Сочетание мощи и подвижности – отличительные черты этой породы. Ее отличают любовь к детям, высокий интеллект, преданность и выносливость. Легко поддаются дрессировке. При этом никогда не стоит забывать, что это серьёзная охранная порода, а не игрушка для детей в семье. 

М. Большаков,
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку