Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

3 Декабря 2020

Новости ветеринарной станции Пушкинского и Колпинского районов Санкт-Петербурга

    Давно миновали времена, когда удаление инородного предмета из тела животного было сложной хирургической операцией. В настоящее время профессионализм ветеринарных врачей позволяет эту операцию считать вполне рядовой. И все же каждый раз, когда возникает такая ситуация, невольно хочется обратиться к хозяевам питомцев, попавшим на операционный стол: «Будьте, пожалуйста, повнимательнее к своим четверолапым друзьям, контролируйте процесс их игр, наблюдайте, с какими предметами они любят возиться».
3.jpg
    Очередным пациентом, поступившим на прием к ветеринарному врачу ветклиники Пушкинского района Санкт-Петербурга ( Пушкин, ул. Саперная, д.61а. Тел.: 465-50-68, сайт: www.spbvet.ru) Надежде Геннадьевне Беляевой, оказался взрослый кот породы Мейн-кун, 4,5 года.

    Кота мучила изнурительная рвота в течение последних трёх дней.  Хозяева питомца обратили внимание Надежды Беляевой на то, что коту нравится играть с пакетами и фантиками, которые и могли стать «лакомством». Осмотр и обследование показали, что действительно, в  тонком отделе кишечника кота находиться инородное тело, так называемый безоар.  Пациент был подготовлен к лапаротомии – операции по извлечению инородного тела, которую успешно провела Надежа Беляева.
1.jpg
2.jpg
 В процессе операции была также обнаружена и ушита пупочная грыжа. Затем последовал курс реабилитационной терапии,  и сейчас кот чувствует себя хорошо, выздоравливает и набирается сил.
 
    Следует отметить, что этот случай является одним из примеров успешной работы специалистов государственной ветеринарной станции  Пушкинского и Колпинского районов Санкт-Петербурга (начальник станции – Андрей Эдуардович Шутов).

   Справка.

   Лапаротомия — хирургическое вмешательство, представляющее собой разрезание тела в области живота (разрез брюшной стенки для получения полного или частичного доступа к органам брюшной полости).
Безоар — инородное тело в желудке, конкремент. 

М. Большаков
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку