Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

12 Декабря 2017

О внесудебной блокировке «живодёрского контента»

В Госдуме обсудят внесудебную блокировку «живодёрского контента» на специальном заседании 8a6e29f2bb4239bed0a0c28821_31060454.jpg

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в среду, 13 декабря, на специальном заседании обсудит предложение главы Роскомнадзора (РКН) Александра Жарова добавить в законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными положения о досудебной блокировке «живодёрского контента». Об этом сообщил глава парламентского комитета по экологии и охране окружающей среды» Владимир Бурматов.

«Кроме руководства РКН будет руководство МВД, - рассказал Бурматов. - Также примут участие представители Mail.ru Group, которой принадлежит социальная сеть «ВКонтакте».

На заседании, как добавил глава комитета, речь будет идти не только о внесудебной блокировке «живодёрского контента». От правоохранителей депутаты ждут предложений, которые позволят наказывать владельцев специализированных ресурсов, на которых распространяются кадры с издевательствами над животными, а также организаторов и участников таких съемок.

«Наш комитет совместно с зоозащитными организациями месяц проводил мониторинг так называемого живодёрского контента в сети, - сообщил Бурматов. - По его итогам я могу констатировать, что в России создана индустрия производства и распространения видеороликов, где над животными издеваются и убивают. Это экспортный продукт, хорошая отлаженная сеть. Есть интернет-ресурсы, где на условиях платной подписки, можно получить доступ к этому контенту. Есть ролики, которые снимают по заказу. Есть фиксированные прайс-листы: сколько на камеру стоит убить кролика, сколько кота. Мы бы хотели не только прекратить деятельность этих интернет-ресурсов, но и добиться наказания для всех причастных к заработку на этом».

Согласно законопроекту об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, принятому в первом чтении, срок за демонстрацию живодёрского контента в Интернете увеличивается до трех-пяти лет лишения свободы. Поправки не распространяются на художественные произведения, такие как «Муму» Тургенева или «Собачье сердце» Бортко, сообщает портал Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Возврат к списку