Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15 Ноября 2017

Олег Шеин предложил наказывать живодёров как особо тяжких преступников

Шеин предложил наказывать живодёров как особо тяжких преступников shein.jpg

Наказывать живодёров нужно как особо тяжких преступников, а не как преступников, совершивших деяние средней тяжести, заявил Олег Шеин на пленарном заседании Госдумы. Он предложил вести соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.
«Напомню, что в поправках, которые мы будем рассматривать, речь не идёт о запрете охоты, а идёт о том, чтобы избавить общество от умышленного причинения живым существам боли», — сказал парламентарий.

Парламентарий напомнил, что осенью прошлого года в Хабаровске две девушки опубликовали в интернете кадры убийства ими  кошек и собак. Инцидент вызвал общественный резонанс и появление требований об ответственности для таких садистов. «И после тоже было много случаев, когда животных мучали, истязали, морили голодом, предавая все эти факты публичной огласке», — добавил Олег Шеин. 

Он уверен, что стране нужен хороший продуманный закон о защите животных, который бы, например, просто запретил дельфинарии и передвижные зверинцы.

Депутат привёл статистику, согласно которой с 2006 по 2016 год осуждено 1355 садистов над животными, к лишению свободы были приговорены только 25 из них. «Остальные преступники отделались легким испугом, 91 человек получили условные сроки, 463 приговорили к исправительным работам, 542  человека оштрафовали, а 260 дел было прекращено из-за примирения с потерпевшим. Это как вообще возможно? Ясно, что эти садисты просто откупились от хозяев несчастных животных», — высказался эсер.

Он поблагодарил авторов законопроекта об ужесточении наказания для живодёр во главе с главой думского Комитета по экологии Владимиром Бурматовым и Комитет по госстроительству и законодательству во главе с Павлом Крашенинниковым, который подержал оперативно инициативу и дал ей ход.

Проект закона, увеличивающий максимальное наказание для истязателей животных с полугода до 5 лет уже внесён в Госдуму, поддержан всеми профильными комитетами палаты и готовится к рассмотрению в первом чтении, сообщает «Парламентская газета»

Возврат к списку