Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

13 Октября 2021

Ольга Афанасьева: газовый наркоз – самый щадящий для здоровья животного

   Давно ушли в прошлое времена, когда в арсенале ветеринарных врачей были только примитивное оборудование, умелые руки и собственный опыт. Сейчас государственные ветеринарные клиники нашего города оснащаются самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.
WhatsApp Image 2021-10-13 at 20.09.45.jpeg
   В качестве примера можно привести применение газового ингаляционного наркоза. В отличие от внутривенного данный вид наркоза можно смело применять в операциях с животными в ослабленном состоянии и с различными патологиями. Важно, что газовый ингаляционный наркоз не содержит наркотических составляющих, при его применении используется изофлуран,  не содержащий добавок или химических стабилизаторов. За считанные секунды можно увеличить или уменьшить концентрацию газа или вообще прекратить подачу изофлурана, он практически не метаболизируется в организме и выводится через легкие. Применим для фактически всех видов животных, в том числе птиц, рептилий, грызунов.
После появления в ветеринарной медицине газового ингаляционного наркоза его стали использовать на государственных ветеринарных станциях Санкт-Петербурга.

   Теперь этот вид наркоза применяется и на государственной ветеринарной станции  Фрунзенского района  Санкт-Петербурга (ул. Салова, д.16, тел: 490-56-42, телефон колл-центра 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru)

   Начальник ветеринарной станции Фрунзенского, Адмиралтейского, Московского, Центрального районов Санкт-Петербурга Ольга Михайловна Афанасьева  отмечает: «Газовый наркоз – самый щадящий для здоровья животного».
Фотография 2.jpg

   Напомним, что специалисты этой ветстанции оказывают разнообразные услуги по терапии, хирургии, гастроэнтерологии,  УЗИ-диагностике, стоматологии, дерматологии и другим видам ветеринарной помощи.  Питомцы могут пройти обследование в клинико-диагностической лаборатории, приобрести необходимые лекарства в аптеке.

   Кроме этого, на ветстанции Фрунзенского района проводится городская социальная акция по бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций. Эта акция включает: 

1. Клинический осмотр животного 
2. Электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;
3. Вакцинацию комплексными вакцинами  (от бешенства, видовых инфекций 
и лептоспироза);
4. Регистрацию животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.
На государственной ветеринарной станции Фрунзенского района Вашему питомцу окажут полноценную и качественную помощь. 

М. Большаков, 
пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

Возврат к списку