Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 Июня 2021

Операция по исправлению заворота век у кошки Фроси прошла успешно

   На прием в государственную ветеринарную клинику Калининского района Санкт-Петербурга (ул. Васенко, д.3, к., тел.:540-30-32, телефон колл-центра 403-03-00) обратились владельцы  6-ти летней кошки Фроси  породы сфинкс.  

WhatsApp Image 2021-06-22 at 12.00.17 (1).jpeg 

   Владельцы сообщили, что в последнее время Фрося  постоянно прищуривает глаза, наблюдается слезотечение. При осмотре  с помощью щелевой лампы ветеринарный врач-офтальмолог  Запевалова Юлия Владимировна  выяснила, что у Фроси - энтропион ( заворот нижних  век  обоих глаз).

   Существует только один способ лечения заворота век у кошек – хирургическая операция – пластика век. Суть операции – удаление лишней кожи и наложение косметического шва. Все делается так, чтобы ребра век заняли идеальное, единственно правильное положение.

   Запевалова Ю.В. считает, что исправление заворота век у кошек – это не просто косметическая операция. Пластика век повышает качество жизни кошки, так как животное перестает мучиться от боли в глазах. К тому же, заворот век может привести к частичной или полной потере зрения. Данная операция делается не столько из эстетических соображений, сколько по медицинским показаниям.

Сразу после операции.jpeg

   Операция прошла успешно и на 14-е сутки Запевалова Ю.В. сняла Фросе  швы. В настоящее время Фрося уже привыкает к полноценному видению окружающего мира.

WhatsApp Image 2021-06-22 at 12.01.12.jpeg

   М. Большаков,

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку