Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

2 Августа 2021

Определение индивидуальной пищевой непереносимости (аллергии) на продукты питания и корма промышленного производства.

   Ветеринарные специалисты все чаще отмечают тот факт, что количество аллергических заболеваний среди мелких домашних животных, живущих в крупных городах, неуклонно растет.

23 22.jpg

   Причины кроются в неудовлетворительной экологической обстановке, а также в неправильном кормлении, которые приводят к нарушению обменных процессов и снижению защитных сил организма животного.

Индивидуальная непереносимость пищевых продуктов и кормов может приводить к следующим расстройствам:

  •  повреждения кожных покровов (зуд, покраснение, выпадение шерсти, появление сыпи);

  •  отит;

  •  патология респираторного тракта (чихание, серозные выделения из носа, ларингит, трахеит);

  •  поражения желудочно-кишечного тракта (диарея, рвота, потеря аппетита);

  •  снижение общей активности и выносливости;

  •  расстройства поведения (агрессия или апатия).

   В отделе серологии и вирусологии Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории - экспертно испытательном центре проводятся исследования на определение индивидуальной пищевой непереносимости (аллергии) на продукты питания и корма промышленного производства у собак и кошек методом иммуноферментного анализа (ИФА).

   Принцип метода заключается в определении специфических антител, которые вырабатываются организмом животного на те, или иные пищевые антигены в сыворотке крови животного.

   Мы проводим исследование проб сыворотки крови собак для определения индивидуальной чувствительности к 46 кормам промышленного производства, которые наиболее часто используются для кормления домашних питомцев, а также к 38 моно продуктам: разные виды мяса, рыбы, молочные продукты, овощи и злаковые.

   При исследовании проб сыворотки крови кошек мы определяем индивидуальную чувствительность к 38 моно продуктам.

   По результатам исследования выдается протокол, в котором все продукты или корма разделены на 3 группы:

  • не рекомендованные к употреблению (красный список),

  • рекомендованные к потреблению не более 1 раза в неделю (желтый список);

  • продукты, рекомендованные к употреблению без ограничений (зеленый список).

   Полученные результаты позволяют исключить из рациона питомцев те продукты, или корма, которые вызывают негативный ответ иммунной системы и развитие различных заболеваний.

   При устранении из питания питомца продуктов и кормов, вызывающих аллергическую реакцию, уже через 2 недели улучшается здоровье, состояние кожного покрова, повышается неспецифический иммунитет и общая активность питомца.

   Для того чтобы протестировать животное на наличие иммунного конфликта с пищевым продуктом, или кормом нужно сдать кровь на анализ. Для проведения анализа необходимо 1-2 мл сыворотки крови. Взятие крови у животных производится натощак после 6-8 часового голодания. Не допускается для исследования гемолизированная и липемичная сыворотка. После взятия пробы крови для получения сыворотки можно хранить при комнатной температуре не более 4 часов, или в холодильнике при температуре от 2 до 4 Сº не более 24 часов. Сыворотку крови до проведения анализа можно хранить в замороженном состоянии при температуре минус 18-20 Сº, не допускается многократное замораживание и оттаивание ее.

Кровь для исследования можно сдать в любой лечебной группе районных ветеринарных станций ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».
Прием проб и выдача результатов проводится по адресу:

Санкт-Петербург, ул. 2-я Жерновская, д. 46 (ст. метро Ладожская).

График работы: с 9-00 до 18-00, с понедельника по пятницу,

обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 час,

суббота и воскресенье – выходные дни.

Телефон для справок: 527-88-72

Возврат к списку