Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

7 Февраля 2018

Парламент Петербурга решил прописать деятельность добровольцев

zaks_01.jpeg

Петербургских волонтёров хотят внести в специальный реестр и поощрять: проект закона о развитии добровольческого движения в первом чтении 7 февраля одобрили депутаты Законодательного собрания

"Во-первых, документ конкретизирует сам статус добровольцев, во-вторых, снимает множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой волонтёрской деятельности органами государственной власти. Это особенно актуально в связи с тем, что в городе существует крупный добровольческий центр, объединяющий свыше 12 тысяч человек", – заявил автор законопроекта Денис Четырбок.

Документом устанавливаются формы поощрения волонтёров — премии, награждение почетными грамотами и дипломами, включение имен самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник "Лучшие добровольцы Санкт-Петербурга".

Кроме того, правительство города сможет создать региональный реестр добровольцев и сформировать координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты отметили, что при утверждении документа необходимо проконсультироваться с действующими волонтёрскими организациями: "Я общаюсь в разными организациями и знаю, что одна из проблем – это система постфинансирования их деятельности, из-за чего многие организации пролетают со своими проектами, так как не могут их реализовать".

Как сообщает портал Фонтанка.ру, за проект закона проголосовали 44 депутата, поправки будут вносить до 16 марта.





Возврат к списку