Размер:
AAA
Color: CCC
Images On.Off.
Normal site version
< September 2020 >
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
31 4 5 6
11 12 13
19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

7 february 2018

Парламент Петербурга решил прописать деятельность добровольцев

Парламент Петербурга решил прописать деятельность добровольцев zaks_01.jpeg

Петербургских волонтёров хотят внести в специальный реестр и поощрять: проект закона о развитии добровольческого движения в первом чтении 7 февраля одобрили депутаты Законодательного собрания

"Во-первых, документ конкретизирует сам статус добровольцев, во-вторых, снимает множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой волонтёрской деятельности органами государственной власти. Это особенно актуально в связи с тем, что в городе существует крупный добровольческий центр, объединяющий свыше 12 тысяч человек", – заявил автор законопроекта Денис Четырбок.

Документом устанавливаются формы поощрения волонтёров — премии, награждение почетными грамотами и дипломами, включение имен самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник "Лучшие добровольцы Санкт-Петербурга".

Кроме того, правительство города сможет создать региональный реестр добровольцев и сформировать координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты отметили, что при утверждении документа необходимо проконсультироваться с действующими волонтёрскими организациями: "Я общаюсь в разными организациями и знаю, что одна из проблем – это система постфинансирования их деятельности, из-за чего многие организации пролетают со своими проектами, так как не могут их реализовать".

Как сообщает портал Фонтанка.ру, за проект закона проголосовали 44 депутата, поправки будут вносить до 16 марта.





Back to the list