Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

28 Декабря 2021

Пациента удалось спасти

   Буквально несколько дней назад в государственную ветеринарную клинику Центрального района (ул. Коломенская, д.45. Тел.: 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru) обратились встревоженные владельцы любимицы семьи – симпатичной собачки породы чихуахуа.

0dd338f8-bf57-42ad-8860-554e6daeae8d.jpg

   Неполадки со здоровьем у питомицы начались еще с лета – об этом говорили неестественно частые позывы к мочеиспусканию и тревожность в поведении собаки.

   Но хозяева, к сожалению, сразу не обратились к специалистам, они долго откладывали посещение ветклиники, надеясь на то, что «само пройдет». Однако, не прошло. И только когда в моче появилась кровь, такое посещение состоялось.

   Работавшая на приеме ветеринарный врач Катыхина Мария Михайловна обследовала пациента и направила на УЗИ-диагностику.

bfb869b6-db21-47e5-8216-ab017aaaeace.jpg

   В мочевом пузыре собаки были обнаружены камни, поставлен диагноз – цистолитиаз (мочекаменная болезнь). В данном случае единственным эффективным способом лечения была операция, которую успешно провела также ветврач Катыхина Мария Михайловна. Сейчас, после операции, наша пациентка восстанавливается и чувствует себя гораздо лучше.

 

Справка.

 

   Цистолитиаз (мочекаменная болезнь) — заболевание, при котором происходит образование и отложение мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре и закупоркой ими мочеточников. Причиной возникновения и развития мочекаменной болезни у собак являются нарушения процессов пищеварения, кислотно-щелочного баланса и обмена веществ, прежде всего минерального.

 

М. Большаков, пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку