Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

11 Февраля 2019

По статистике почти 5,5 миллионов жителей Санкт-Петербурга содержат в своих домах около 300 тысяч домашних собак и одного миллиона кошек. Безусловно, большое количество питомцев находит свое «собачье и кошачье счастье» в центральных районах города, но концентрация домашних животных на душу населения на территориях, которые по привычке принято называть пригородными, явно не меньше среднегородского уровня.

В Павловске, - городе, имеющем славное историческое значение и расположенном в 25 км к югу от центра Санкт-Петербурга, проживает, по данным 2018 года, 17 653 человека.

IMG_6336_1.jpg

Для Павловска характерно преобладающее наличие малоэтажных зданий и немалое количество частных домов и подворий. Исходя из приведенного выше соотношения между количеством жителей и домашних животных, можно предположить, что на территории Павловска нашли домашний приют около 10 тысяч животных. Как традиционных, т.е. кошек и собак, так и более редких - декоративных крыс, кроликов, пернатых и других представителей городской фауны. На территории Павловска расположено несколько питомников для животных, в которых разводят собак различных пород.

Руководство государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга прекрасно понимает, что питомцы жителей Павловска нуждаются в ветеринарном внимании и обслуживании: плановых прививках, вакцинации, диагностике состояния здоровья и лечении. Уже не первый год в Павловске по адресу: пер. Мичурина, д. 9 успешно работает небольшая по габаритам, но уютная, укомплектованная хорошо подготовленными специалистами и оснащенная всем необходимым оборудованием государственная ветеринарная лечебница.

фото1 1 2.jpg

Проведение бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций, терапия, хирургия, УЗИ, ЭКГ, акушерство и гинекология, офтальмология, стоматология, клинические исследования – вот далеко не полный набор услуг, предоставляемых ветлечебницей.

Коллектив ветеринарных врачей – Наталья Олеговна Марова, Дарья Михайловна Мацкова, Марина Юрьевна Малькова представляют молодую плеяду врачей государственной ветеринарной службы. Все они выпускники Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины разных лет, прошедшие необходимое обучение и практическую подготовку.

«Сейчас, в зимний период, мы принимаем ежедневно 20-25 питомцев. Часть из них приходят на бесплатную вакцинацию, - говорит Марина Малькова, - летом же, в дачный сезон, количество наших пациентов возрастает до 40 и более. Большая часть это животные, как мы говорим, традиционные, - собаки и кошки, но принимаем и более редких. К нам привозят хомячков, кроликов, морских свинок, даже куропатка была нашим пациентом. У нее было повреждено крыло, которое мы вылечили».

«Моя специализация – включается в разговор Наталья Марова, - терапия и хирургия. Недавно, например, мы оперировали девочку маламута (порода собак) с очень тяжелым случаем – запущенная опухоль на яичниках матки. Без операции было уже не обойтись, и мы прооперировали собаку, сейчас ее самочувствие вполне удовлетворительное».

фото2.jpg

Проведение социальной услуги по бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства – неотъемлемая часть каждодневной работы ветеринарных врачей. «Хотелось бы напомнить, что в состав этой услуги входит осмотр животного, дегельминтизация, сама вакцинация, электронное мечение, оформление паспорта животного», - подчеркивает Дарья Мацкова.

«Каждый день сотни петербуржцев со своими питомцами посещают ветеринарных врачей с разными вопросами - от простой консультации, вакцинации, до необходимости проведения сложнейших операций. К их услугам в государственных ветеринарных клиниках современное оборудование и высококвалифицированные специалисты», - отмечает начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Александрович Андреев.

Это высказывание Юрия Александровича Андреева относится ко всем государственным ветеринарным лечебным учреждениям нашего города.

 

Справки по телефону: 417-67-96,

Большаков М.А., пресс-секретарь Управления ветеринарии Санкт-Петербурга

Возврат к списку