Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

29 Ноября 2017

Петербуржцы спасли от фотосъемки краснокнижных сов

Петербуржцы спасли от зоофотографов краснокнижных сов
sovy.jpg

Неравнодушные горожане и сотрудники Исаакиевского собора обратились в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и заявили, что на площади перед музеем-памятником "Спас на Крови" появились граждане, предлагающие сделать фотографии с ушастыми совами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства и портал "Петербургский дневник".

Специалисты комитета выехали на место и задержали двоих правонарушителей. Примечательно, что один из задержанных попался уже в третий раз.

Указанный вид совы занесен в Красную книгу Санкт-Петербурга и в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Отметим, в отношении владельцев сов составили протокол об административном правонарушении по статье "Нарушение правил пользования объектами животного мира". Совы были изъяты и направлены в центр реабилитации и реинтродукции диких животных. Сообщать о подобных правонарушениях можно по телефону 112.

Возврат к списку