Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

28 Марта 2018

Пискарёвка: состоялось совещание рабочей группы Общественного совета

Пискарёвка: состоялось совещание рабочей группы Общественного совета piskarevka.png

В МО Пискаревка (СПб) состоялось совещание рабочей группы Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным 

Члены рабочей группы Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным, в числе которых были заместитель председателя Общественного совета, глава МО Пискаревка Маргарита Орлинская и член Общественного совета, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева работали над внесением изменений в проект новой "Концепции обращения с животными в Санкт-Петербурге".

Ведётся работа над усовершенствованием концепции, поскольку она была принята в 2005 году и за прошедшие 13 лет морально устарела, к тому же объектом ее рассмотрения были только безнадзорные животные, а сейчас — все животные: и имеющие владельцев, и безнадзорные, а также синантропные птицы, дикие и экзотические животные, оказавшиеся на территории Санкт-Петербурга. 

В предлагаемом проекте провозглашаются современные подходы к решениям проблемных ситуаций в сфере обращения с животными. Они помогут созданию в Петербурге системы учреждений и форм работы с использованием исключительно цивилизованных, гуманных и этических методов по отношению к братьям нашим меньшим. 

Новый документ определяет основные направления в работе и стратегию их достижения, формы и механизмы стратегического партнерства государства, бизнеса и общества, а также приоритетные задачи политики в сфере обращения с животными. Это позволит обеспечить безопасность человека при контактах с животными, поддержать благополучную экологическую и эпизоотологическую ситуацию и сформировать общественное мнение, которое окажет благотворное влияние на моральный климат в обществе и воспитание подрастающего поколения, сообщает портал Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Возврат к списку