Размер:
AAA
Color: CCC
Images On.Off.
Normal site version
< July 2020 >
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
29 30 1 3 4
7 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

5 march 2018

По иску прокурора информация о жестоком обращении с животными признана запрещенной к распространению

По иску прокурора информация
о жестоком обращении
с животными признана
запрещенной к распространению content_blocked.JPG

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии распространению в сети "Интернет" информации, содержащей пропаганду жестокости в отношении животных

В ходе проверки выявлена информация, размещенная на двух интернет-страницах видеохостинга YouTube, содержащая видеоматериалы, на которых усматриваются признаки жестокого обращения с животными. Эти материалы демонстрируют последствия убийства животных.

Демонстрируемая информация противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, допускает возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов.

Согласно требованиям закона основным принципом охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания, является, в том числе, осуществление пользования животным миром способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

Прокуратура района направила в Московский районный суд Санкт-Петербурга заявление о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Московского районного суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение, сообщает портал прокуратуры Санкт-Петербурга.





Back to the list