Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

20 Февраля 2020

Поддержание эпизоотического благополучия – задача государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

    Мы привыкли ассоциировать деятельность специалистов государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга с диагностикой состояния здоровья домашних животных и их лечением.

    Но это совсем не так. К одной из главных задач государственной ветслужбы нашего города относится поддержание эпизоотического благополучия.

Колпино 1 (2).jpg

     Выполняя эту задачу, ветеринарные врачи-эпизоотологии ветеринарной станции Колпинского и Пушкинского районов проводят комплекс противоэпизоотический мероприятий среди сельскохозяйственных животных.

Колпино 2.jpg

В том числе проводят клинический осмотр, отборы проб, доставку их в лабораторию, вакцинацию и чипирование спортивных лошадей.

Ветеринарный врач-эпизоотолог Некрасова Анна Ивановна имеет большой опят работы с сельскохозяйственными животными. 18 и 19 февраля 2020 года в Колпинском и Пушкинском районе были проведены мероприятия по вакцинации спортивных лошадей против сибирской язвы.

Колпино 3.jpg

   Перед вакцинацией был проведен тщательный осмотр животных и сверка номеров микрочипов. После этого «пациентам» ввели вакцину и отпустили их на места постоянного пребывания.

   При этом на вакцинированных животных распространяется обязательное ограничение: в течение нескольких дней прошедшая данную процедуру лошадь освобождается от работы и других физических нагрузок.

Колпино 4.jpg

   В этот поствакцинальный период ветеринарный врач ведёт наблюдение за состоянием здоровья животного.

Возврат к списку