Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

8 Июля 2022

ПРЕДСТАВЛЯЕМ врача

   Екатерина Александровна Еремина работает на Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции (2-я Жерновская, д.46 ) с 2005 года. За ее плечами сотни успешных хирургических операций различной сложности.

399401994fc47faa173d3cd805f3801a.jpg

   Последний пример ее работы – принятие родов у немецкого цвергшпица. Так как это миниатюрная порода (цверги – самые миниатюрные из декоративных собак), то беременность и роды даются такой собаке непросто. Но Екатерина Еремина, как опытный специалист, знала все особенности и возможные проблемы проводимых действий.

82b7aa09-ce8a-4df8-a3ab-86bd980730f1.jpg

   И на свет появились 4 симпатичные щенка, которые после небольшой гигиенической процедуры (при рождении щенков немецкого цвергшпица нужно протирать каждого появившегося на свет малыша стерильной салфеточкой, чтобы убрать остатки слизи) прильнули к своей маме.

   Ветеринарный врач Екатерина Александровна Еремина отмечает: «Появление щенят на свет – радостное, волнительное и ответственное событие. Впереди – приятные хлопоты хозяев собаки, связанные с восстановлением их любимицы и ростом маленьких щенят. Это потребует заботы и знания всех особенностей своих питомцев – общих, присущих породе, и индивидуальных. Чтобы немецкий цвергшпиц быстрее восстановился после рождения щенят, надо с ним гулять.

   В течение месяца нужно выбирать тихие места, где ходит совсем мало людей. Первые семь дней – не больше двадцати минут, а затем надо постепенно возвращаться в привычный режим активности. Перед прогулкой можно надеть на цверга попону либо легкую одежду. Очень важно следить за состоянием сосков и обязательно прийти на профосмотр через месяц после родов.

   Желаю нашим питомцам – и новорожденным, и маме прекрасного здоровья, а их хозяевами – внимания, заботы и, конечно, радости от общения со своими любимцами!».

   Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».  

Возврат к списку