Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

21 Декабря 2017

Принят закон об установлении запрета на контактные притравочные станции

Володин: закон о запрете контактной притравки поможет оградить детей от сцен жестокости duma.jpg

Спикер Госдумы надеется, что с принятием закона насилия станет меньше: как сообщает ИТАР ТАСС, принятый Госдумой 21 декабря закон о запрете контактной притравки охотничьих животных в том числе поможет оградить детей от сцен жестокости, надеется спикер палаты Вячеслав Володин.

"Когда мы говорим о запрете контактных способов притравки, наша цель - не только сделать более гуманными методы работы притравочных станций, но и сделать так, чтобы наши дети не становились свидетелями этих жестоких сцен истязания животных", - сказал журналистам председатель Госдумы. "Мы знаем, как плохо это влияет на психику ребенка и как высок риск, что, повзрослев, он сам станет жестоким", - добавил он.

Володин выразил надежду, что "с принятием этого закона насилия и жестокости станет меньше".

Ранее Госдума приняла закон, который запрещает деятельность контактных притравочных станций, где собак натравливают на диких животных, а также контактную притравку как таковую. Авторами инициативы выступили председатель палаты Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды единоросс Владимир Бурматов и другие парламентарии.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4831987


Возврат к списку