Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

11 Ноября 2019

Проблему бездомных животных в Петербурге помогут решить районные советы


Жители каждого района Северной столицы могут обращаться в свой совет для решения локальных проблем, связанных с бродячими животными.

Вконтакте
В Петербурге появились общественные советы, направленные на решение проблем бездомных кошек и собак. Организации сотрудничают с ветеринарными клиниками, общественными организациями и приютами города.

В интервью изданию "Город+" исполнительный директор фонда «Ленькин кот» Ольга Карпенок рассказала, что жители каждого района Северной столицы могут обращаться в свой совет для решения локальных проблем, связанных с бродячими животными.

Она отметила, что система районных советов работает недавно, но их деятельность уже приносит большую пользу. Чаще всего организации решают вопросы с кошками в подвалах и собаками во дворах. Например, их можно организованно кастрировать и прививать, после чего безопасно выпускать обратно. Кроме того, члены общественных советов могут проверять животных на бешенство и другие заболевания.

Также в организации можно обратиться за ветеринарной или другой профессиональной помощью, связанной с бездомными животными.

Отметим, что общественный совет по вопросам отношения к домашним животным – это государственная инициатива Петербурга. Ее автором стала вице-губернатор города Анна Митянина.

Ранее сообщалось, что Смольный выделит порядка 2 млн рублей на кастрацию бездомных кошек, живущих в подвалах.



 Подробнее: 
https://peterburg2.ru/news/problemu-bezdomnyh-zhivotnyh-v-peterburge-pomogut-reshit-rayonnye-sovety-56048.html

Возврат к списку